Selasa, 01 Juni 2010

Shabu-shabu

Japanese Food

Shabu-shabu adalah makanan Jepang berbeda dengan sushi, makanan ini disajikan panas-panas dalam sebuah wadah berkompor. Seperti juga sukiyaki berupa irisan daging dan sayuran tipis, shabu-shabu lebih terasa bumbunya tapi kurang manis daripada sukiyaki. Sebenarnya shabu-shabu adalah makanan di musim dingin, tapi Orang Jepang terbiasa menikmatinya sepanjang tahun.
Shabu-shabu dikenal sejak abad 20 semenjak dibukanya sebuah restoran jepang bernama Suehiro di Osaka. Restoran Jepang ini menjadikan nama shabu-shabu sebagai trademark pad tahun 1955. Makanan ini lalu tersebar ke seluruh Asia bersamaan dengan Sukiyaki. Keduanya menjadi favorit para turis yang berkunjung ke Asia, terutama di Tokyo. Kedua makanan ini juga populer di Amerika dan Kanada.

Shabu-shabu bisa dibuat dari berbagai macam daging babi, kepiting, ayam, bebek atau lobster. Makanan Jepang ini disajikan dengan tofu dan berbagai macam sayuran.

Alih bahasa dari www.wikipedia.org

Label: ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda